Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Cantik dan Make Up




Setiap wanita pasti ingin terlihat dan dianggap cantik oleh orang, iya kan iya kan? Ngaku deh, ga usah malu :D


Ingin terlihat cantik adalah fitrah setiap wanita, jadi tak perlu malu mengakuinya. Termasuk aku, sebagai wanita aku ingin terlihat cantik.
Tapi apa sih definisi cantik?

Hah, cantik itu sangat relatif dan subyektif sekali. Kalau kata orang Dayak mungkin cantik itu yang telinganya panjang. Bagi orang suku Karen di uatara Thailand, cantik itu adalah yang berleher panjang. Bagi dunia kesehatan orang cantik itu adalah yang sehat jasmani dan rohaninya. Dalam KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) cantik adalah elok; molek (tentang wajah, muka perempuan); atau indah dalam bentuk dan buatannya.

Tapi yang pasti cantik itu sesuatu yang indah, baik dari segi pancaran indahnya wajah, perilaku, tindakan dan wawasan di wanita. Eh, satu lagi nih. Zaman now ini yang namanya cantik akan berdekatan dengan kata “Meke Up”, iyes. Dari dahulu hingga sekarang para wanita menggunakan make up untuk mempercantik diri. Kalau si wanita suka dan pandai berdandan maka penampilan mereka sebelum dan setelah berdandan bisa sangat berbeda.

vemale.com
Apalagi sekarang ini terdapat beragam jenis make up untuk berdandan, kita bisa pilih dari yang berharga murah sampai yang mahal. Tinggal sesuaikan dengan kemampuan kantong. Banyak sekali manfaat make up yang ditawarkan pada para wanita, diantaranya:

1. Make up dapat mengubah penampilan
Iyup, yang ini benar sekali. Penampilan kita bisa berubah total karena make up. Muka tembem terlihat kurus karena make up. Mata sipit bisa telihat belok alias bulat besar seperti film-film kartun karena make up. Wajah hitam kurapan bisa terlihat putih karena make up pula. Luar biasa ya make up.

2. Make up dapat membuat kita lebih percya diri
Make up membuat wanita terlihat lebih cantik dan ini membuat mereka lebih PD alias percaya diri, hayo cung tangan yang ga PD keluar rumah tanpa make up? Hayo hayo hayo, ternyata banyak yang cung tangan hahhaaa.....

3. Make up dapat menutupi kekurangan fisik
Sebenarnya semua wanita itu terlahir cantik dan sempurna. Hanya saja terkadang kita sudah memiliki definisi sendiri tentang kata cantik. Para wanita umumnya menginginkan mata yang terlihat besar, bulu mata tebal + panjang + lentik, alis mata tebal, bibir merah alami, pipi kemerah-merahan.

4. Make up dapat memberikan nutrisi untuk kulit kita
Zaman sekarang ini make up hadir bukan hanya menawarkan sesuatu yang bisa mengubah penampilan wanita. Sekarang make up juga menawarkan sesuatu yang bisa menutrisi kulit. Ntah itu untuk membutanya lebih kencang, lebih halus, lebih kenyal, lebih muda dan sebagainya.

Pada perkembangannya wanita sekarang sulit dilepaskan dari make up. Sudah banyak ditemukan para wanita yang enggan ke luar rumah karena stok make up mereka habis. Bisa dikatakan mereka sudah ketergantungan dengan make up. Pernah juga kan menemukan yang seperti ini? Aku mah sering menemukan yang seperti itu, bahkan ada yang rela ga ngampus atau kerja karena eye linernya habis haha.

Bagaimana dengan kalian? Berani keluar tanpa make up?

Next: Review NU Colour Advanced Tinted Moisturizer


QuickEdit

You Might Also Like

26 comments:

  1. Amaze banget dengan hasil make up yang di foto :D
    Pengennya sih lebih rajin pakai skin care biar gak perlu pakai make up terlalu tebel dan wajah tetap bisa "napas" nyaman kaaak :)

    Cheers,
    Dee Rahma - heydeerahma.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hasilnya luar biasa ya mbak.

      Kata lainnya cantik alami lebih ok ya hehehe

      Delete
  2. Aku hampir gk pernah pake make up tebel, cuman pas nikah doang hehe. Kalau keluar rumah cuman pake sunscreen dan bedak tabur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tos dulu kita mbak, aku juga gitu :D

      Delete
  3. Dari fotonya, saya menduga itu kh**ijah yg femes itu ya :)
    Bener deh, make up bikin percaya diri dan efek menyenangkan. Tapi kalau tebel ya buat di rumah aja, karena jadi gak pede kalau dibawa keluar rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dari majalah vemale mbak. BTW aku setuju denan mbak, harusnya kita tampil cantik di rumah alias di depan suami eaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      Delete
  4. aduh kak pengen sih keluar pake make up, cuma kalau ga punya alat sama skill fira ga percaya diri.. Lebih suka keluar ga pake make up hihi

    ReplyDelete
  5. Aku pake make up awalnya karena tuntutan suami. Sekarang malah jadi kebiasaan. Tapi kadang ya keluarpolosan geto (kalo pas gak ada pak suami), hehe

    ReplyDelete
  6. The power of make up emang warbiasah yaa mbak..

    ReplyDelete
  7. Aku suka dengan kalimat "make up bisa membuat kita lebih percaya diri" setuju mbak. Hee

    ReplyDelete
  8. Bener banget, nggak ada wanita yang tidak ingin terlihat cantik. yah, salah satu untuk tampil cantik tentu dengan make up atau minimal bedak minimalis.

    ReplyDelete
  9. kaget liat foto. berubahnya drastis banget ya. 🤣
    kekuatan make up ini bener2 luar biasa.. tapi saya gak mau pake make up kayak gitu ah. nanti dikira perempuan, ehehehe

    ReplyDelete
  10. makeup memang bikin cantik
    saya klu dimakeup berubah juga
    apalgi saat merit..berubah banget..manglingin kata orang hehe

    ReplyDelete
  11. hihi.. bener banget kak, wanita pingin selalu terlihat cantik> gak pede deh keluar rumah kalo lagi kusam, kalo pun urgent biasanya aku pake masker... haha

    ReplyDelete
  12. Aku berani keluar tanpa makeup, krna emang udah biasa. Hehe. Tapi gak nyinyir juga dg yang hobi makeup krna memang makeup bisa bikin wajah lebih enak dipandang. Makeup itu penting ga penting bagiku, tergantung situasi.

    ReplyDelete
  13. Sejak jerawatan & punya banyak bekas jerawat, aku baru menyadari pentingnya make up mbak. Wagelasih bisa mulus seketika & bisa dongkrak pede juga. The power of make up. :D

    ReplyDelete
  14. Secantik nya di make up memang lebih cantik yang alami ya,

    ReplyDelete
  15. The power of makeup emang bikin pangling :)
    tapi setelah menggunakan makeup jangan lupa dibersihin mukanya,
    tips juga gunakan primer yang mengandung silicon sebagai perlindungan utama dan antisipasi kalo bahan makeup yang kita gunakan ternyata malah bikin iritasi

    ReplyDelete
  16. Keluar tanpa make up? Berani banget. Itu kalo di daerah dekat rumah. Pernah sih agak jauhan tp memang posisi mendadak, gak mikir bedakan


    Cuma kalau pakai make up emang lbh keliatan fresh dan juga lindungi wajah dr matahari

    ReplyDelete
  17. Berani lah Mbak keluar rumah tanpa make up.. tapi cuma di depan rumah aja buat belanja sayur. Hehehe..
    Tapi saya emang gak bisa dandan, sih. Kalaupun pake pake make up ya cuma bedak plus lipstik. Lainnya ya skincare aja :)

    ReplyDelete
  18. Jujur, aku suka sih dengan cewek yang suka make-up, tentu tujuannya karena ingin tampil cantik. Namun, aku lebih suka dengan cewek yang natural aja, ga perlu pake make up aja sudah cantik gitu. Alhamdulillah, banyak sih yang aku kenal kayak gitu, yang bangun pagi aja udah cantik, padahal belum diapa-apain. Ya, selama ga ngaku-ngaku cantik aja sih, itu juga mulai nyebelin emang.

    ReplyDelete
  19. Bagi wanita agak susah untuk melewati waktu bermake up sebelum beraktifitas dan berkegiatan ya kak. menunjang rasa percaya diri dan naik 100 persen ya kak

    ReplyDelete
  20. Tetapo beberapa org lebih suka melihat wanita itu natural. Kalo makeupnya terlalu tebel gimana gitu rasanya klo diliat.

    ReplyDelete
  21. Minimal pake lipstik sih kalau mau keluar...,
    Jadi gak keliatan pucet. Apalgi yg baru belajar dandan..

    ReplyDelete
  22. Anin sering mbak, keluar rumah tanpa makeup, paling pake sunblock sama liptint doang

    ReplyDelete
  23. Ya.. Tulll setuju.

    Tapi hati hati salah dalam teknik ber make up bisa merubah wajah dari usia yang sebenar nya ( menor) bisa kelitahan lebih dewasa lo. 😂😂

    ReplyDelete

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/pita.oranye) (twitter=https://mobile.twitter.com/ArlindaZefy) (instagram=https://www.instagram.com/zarlindazeze/)