Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Review Nu Colour Advanced Tinted Moisturizer


Tinted Moisturizer

Ok teman-teman, ini waktunya kita mereview produk yang aku coba hampir seminggu ini. Nama produk tersebut adalah Nu Colour Advanced Tinted Moisturizer. Sebelumnya aku tegaskan ya, ini bukan sponsor post. Aku hanya mereview biasa. Siapa tahu nanti ada yang sedang cari alat kosmetik dan meerlukan informasi tentang produk ini.


Seperti yang sudah aku pernah ceritakan sebelumnya bahwa kulitku itu agak sedikit sensitif, untung perasaan ga segitu sensitifnya hehe... Wajahku jenis kulit berminyak dan kalau ga cocok dengan suatu produk kosmetik sangat rawan dihinggapi yang namanya "jerawat", oh no. Siapa sih ya yang mau jerawatan. 

Sejak sembuh dari jerawat beberapa waktu yang lalu karena tidak cocok dengan perawatan dokter aku jadi malas nempelin kosmetik ke wajah. Daripada jerawatan kan ya, lebih baik tampil alami. Toh wanita itu semuanya cantik, hu um. Dan yang paling penting adalah cantik budi pekertinya, buat apa kalau wajahnya cantik kalau budi pekertinya 0 besar. Kok kita jadi mirip belajar budi pekerti gini ya sis, gapapa ya :D, materinya kan agak nyerempet dikit.

Tapi walau yakin kalau yang paling penting itu cantik budi pekerti dan semua wanita cantik, memang wanita yang menggunkan produk kosmetik akan tampak lebih ketche. Hayo bagaimana menurut kalian? Kalau aku memang mengakui bahwa wanita dengan polesan makeup akan tampak lebih ketche, apalagi kalau polesannya pas.

Jadi........

Aku memutuskan mencari produk kosmetik yang pas untuk wajahku, iyes.

Mulai bertanya dan bowsing di mbah google ternyata banyak sekali produk yang ditawarkan. Puyeng asli milihnya, harga juga beragam. Dari harga yang murah sampai yang mahal ada. Pas lihat review ya gitu deh, ada yang bilang bagus ada yang bilang ga bagus. Ckkkkkckk.....Hal ini masuk akal, karena kan yang namaya kosmetik itu cocok-cocokan, cocok dengan yang satu belum tentu cocok dengna yang lain. Aku tambah bingung pilih yang mana.


Lalu....pada suatu saat aku dan suami pergi ke pesta sepupu di Kabupaten Kepahiyang. Aku bertemu dengan ayuk Ema, sepupu dari suami yang wajahnya kok kelihatan lebih cantik dari pertama kali bertemu dulu sewaktu lebaran tahun 2017. Wajahnya terlihat lebih kencang dan bersih, sebagai seorang wanita yang sednag mencari kosmetik yang pas aku kepo dong. Langsung aku tanyain ke ayuk Ema tentang perawatan yang dia pakai. Ternyata beliau menggunakan produk NU SKIN. Aku langsung browsing harganya, busyetttttttttttttttttttt....mahal banget, aku biasa pakai produk kosmetik yang harganya puluhan ribu (banter-banter 200 ribu lah) ini harganya hampir jeti itu lho. Mikir mikir mikir.

Lama lama lam kemudian, kalau ga salah jarak 3 bulan aku memutuskan untuk kirim WA ke ayuk Ema. Aku tanya produk apa saja yang dia gunakan. Ternyata dia hanya menggunakan Tinted Moisturizer. Konsul ke suami dan dia bilang, "Coba aja, gapapa, siapa tahu cocok". Aku jadi memutuskan beli.

Browsing-browsing ternyata harganya beda-beda ya, ada yang jual dengan harga Rp  512.000,-, ada yang jual Rp 400.000,- dan ada yang jual Rp 358.000,-. Yang jual harga Rp 358.000,- ini member. Ok, aku beli. Setelah 2 hari barang pesananku sampai dan keesokan harinya langsung dipakai. 

Bagaimana hasilnya?

Aku suka dengan hasilnya, ini asli lembut banget dan cocok dengan kulitku. Kulitku kelihatan lebih baik dari pakai BB cream biasa. Katanya sih karena Nu Colour Advanced Tinted Moisturizer water based. Hmm....ok ok. Karena mehong alias mahal aku pakainya sudah mandi pagi aja sebelum kerja, harus menghemat hehe.

Untuk yang kepengan coba Nu Colour Advanced Tinted Moisturizer ini aku kasi sedikit gambaran produknya ya.

Nu Colour Advanced Tinted Moisturizer

Harga

Rp 358.000,- (kemasan 40 ml), untuk pemakaian 6-7 bulan.

Jenis
Advanced Tinted Moisturizer - Fair 
Advanced Tinted Moisturizer - Sand 
Advanced Tinted Moisturizer - Ochre
Advanced Tinted Moisturizer - Natural Beige
Tinggal pilih yang pas dengan kulit kita, kalau aku pakai yang Fair.

Info Tambahan
Mengandung SPF 15
Lulus BPOM dan halal
Mengandung pelembab, anti penuaan dan bedak

Cara Penggunaan
Kocok Nu Colour Advanced Tinted Moisturizer sebelum digunakan. Ambil setetes dan oleskan secara merata ke wajah yang sudah dibersihkan.

Kekurangan
Sedikit mahal, jadi jujur ini agak kurang bersahabat dengan kantong hahahaaa.......maaf ya, tapi ini jujur.

Bagaimana dengan kalian? Ada yang pernah coba Advanced Tinted Moisturizer? Cocok? Atau ada rekomendasi produk serupa yang kalian anggap bagus?

QuickEdit

You Might Also Like

33 comments:

  1. Mahal kalau hasilnya memang bagus tetap oke kok. Jadi macam penyegar gitu ya?

    ReplyDelete
  2. Saya belum pernah pake nya hihi... Kalo saya mah tampil ala kadarnya daja tanpa perawatan apa apa... Memang laki-laki beda sama perempuan hihihi piss

    ReplyDelete
  3. mending mahal tapi memuaskan mba daripada murah tapi malah menyakitkan hehehe... saya coba kasih info ke istri ah sapa tau dia mau coba juga biar wajahnya tambah cantik gituu heheh

    ReplyDelete
  4. Gak ada foto before after ya Mbak? Bagi wanita, beli produk kosmetik itu kaya investasi. Semahal apapun asal kualitasnya sesuai harapan ya akhirnya kebeli juga karena berharap hasil akhir yang lebih baik.

    ReplyDelete
  5. ini pelembab ya mbak berarti.udah pakai berapa lama jadinya?

    ReplyDelete
  6. Jadi ini BB cream?
    Aku gak pernah pakai Moisturizer..paling banter pelembab...sama vitamin sebelumnya.

    Kalau ngliat harganya, ehhee...
    Tobat sama kosmetik mahal...aku.
    wkkwk....((mamak mulai diet-ketat-kosmetik))

    ReplyDelete
  7. Kalau mahal tapi cocok ya gpp sih hehe. Kalau mau harga miring berarti jd member dulu aja ya :D TFs

    ReplyDelete
  8. Sebenernya kalo pake produk ini tuh pastinya praktis banget karena pelembab dan bedak berpadu jadi satu tapi soal harga setuju sama mbaknya heheheh belum terlalu ramah di kantong. Harus nabung dulu kalo mau beli ini hehehe

    ReplyDelete
  9. Harganya lumayan ya, tapi memang sesuai dengan kualitasnya bisa bikin kulit wajah kinclong ya

    ReplyDelete
  10. Ingredients dong mbak... Hehehe... Aku sekarang tiap skincare dan makeup yang mau kucoba pasti ngecek ingredientsnya dulu. Mukaku juga sensitif parah nih.

    ReplyDelete
  11. Jd inget dulu iseng banget beli facial wash -- pdhal sblmnya ga pernah. Ealah, malah ga cocok, dan jerawatan huahaha :D

    ReplyDelete
  12. Ini teh bb cream atau apa ya mbak? Haduh ketauan males browsing aku nih nyahaha. Tapi selama cocok dan kulita bagus gapapa sih mba daripada murah dan nggak cocok hihi kudu awet juga

    ReplyDelete
  13. Wow..harganya lumayan juga...
    Tapi kalo buat kulit sensitif..dari pada kulit muka rusak..karena pakai produk lain n ga cocok emang..butuh pelemban ini nih..

    ReplyDelete
  14. Kalau dilihat dengan ukuran 40 ml, harganya lumayan juga ya. Etapi kalau bisa dipakai sampai 6-7 bulan mah, kayaknya boleh juga. Asal dipakainya tipis-tipis aja ya...hihihi

    ReplyDelete
  15. Lumayan juga buat makenya, 6-7 bulan

    Untuk kulit sensitif memang perlu ekstra perawatan, gak boleh asal. Kan sayang juga kalau tambah rusak

    ReplyDelete
  16. Gpp mbak, mahal tapi cocok. Kan pakenya dikit² ini. Yg sebel kalau mahal tapi gak cocok....nyabisin duit kan

    ReplyDelete
  17. Nu skin memang bagus kata temenku mba, tp harganya memang lumayan. Kalo cocok dan buat wajah lebih cantik berarti worth it ya

    ReplyDelete
  18. aku tau merk produk ini dari temen kantor, dia cocok pake produk dari nu skin.

    ReplyDelete
  19. Nuskin emang terkesan mahal, tapi awet kok beberapa bulan. 2-3 bulan gitu Kan Mayan ya. Aku jg pakai beberapa produk nuskin terutama produk pasta giginya.

    ReplyDelete
  20. Belum pernah pake. Tapi kualitas biasanya setara sama harganya.Semoga jerawatnya gak balik" lagi ya mbak

    ReplyDelete
  21. nambah nih koleksi para wanita untuk tampil maksimal dan menambah rasa percaya diri khususnya kulit sensitif

    ReplyDelete
  22. Kalo memang dibutuhkan, ya Harga jadi no.2. Asal bagus. Yang penting istri jadi lebih kece (^v^)

    ReplyDelete
  23. Ternyata butuh modal.banyak yah mabk buat cantik....

    ReplyDelete
  24. Aku pake Jafra mbak, sudah 1,5 tahun. Perubahannya gak kerasa banget deh. Bekas jerawat juga susah hilang. huhu

    Mungkin nanti aku bakal cari tau soal produk ini. Pengen punya wajah mulusss, biar kalo keluar rumah gak usah sibuk bedakan dulu. :D

    ReplyDelete
  25. coba ada fotonya jadi fira bisa pertimbangkan ahaha.

    ReplyDelete
  26. Masyallah harganya mahal bingit mbx. Hehee

    ReplyDelete
  27. Aku masih kecil kak, gak berani coba macem2, heuheuuu

    ReplyDelete
  28. Nyimak dulu ah... menunggu respon istri, hehehe

    ReplyDelete
  29. Harganya lumayan mahal ya kak, tapi kayaknya bagus dan cocok buat muka aku yang cenderung jerawatan kak...

    ReplyDelete
  30. Harganya lumayan tpi biasanya sih sesuai sama kualitas. Btw itu cocok"an gak ya, aku agak takut pake" beginian soalnya takut gak cocok

    ReplyDelete
  31. Ini tinted moisturized ya mbak. Sampe sekarang ga berani nyobain tinted moisturizer karena kulit anin terlalu sensitif haha. Jadi pelembab anin pakenya mizon snail gel cream, ga berat sama sekali ini.

    ReplyDelete
  32. Dulu zaman kuliah anin beli bb cream doang sampe 450an ribu kok mbak. Tapi kalo sekarang mikir lagi hahaha.

    ReplyDelete
  33. DI FB saya juga ada member NU Skin, saya tertarik sih, tapi harganya masih melampaui impian.
    Sekarang ngumpulin para review Nu Skin dulu ah

    ReplyDelete

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/pita.oranye) (twitter=https://mobile.twitter.com/ArlindaZefy) (instagram=https://www.instagram.com/zarlindazeze/)