Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Resep Nugget Pisang ala Pita Oranye


Resep Nugget Pisang ala Pita Oranye
Sore-sore gini nih enaknya nyemil sambil minum teh hangat. Iya kan iya dong bener kan bener dong :) Ngomongin cemilan aku jadi ingat dengan cemilan yang pernah aku pelajari sewaktu bantu ngadain pelatihan di masyarakat akhir tahun 2017 lalu. Mayarakat minta diadakan pelatiha membuat nugget pissang. What? Nugget pisang? Aku jujur belum pernah buat tuh kue sekaligus belum pernah cicip. Permintaan masyarakat kami Ok kan. Ada positifnya menyetujui permintaan mereka, walhasil aku dan teman-teman kerja jadi bisa masak nugget pisang, iyes. Sesuai namanya, nugget pisang itu adalah sejenis nugget berbahan dasar pisang. Bagi seorang penggemar pisang makanan ini akan sangat enak.  Intinya nugget pisang itu adalah hasil kukusan pisang yang digoreng. Biasanya dibalut dengan tepung panir agar cantik dan agak krenyes-krenyes. Ini lho yang di bawah adalah foto hasil kukusan pisang yang siap potong dan siap goreng. Ada yang mau coba masak nugget pisang di rumah? Ini ak
Read more »
by
21 Comments
Review Citra Hazeline White

Review Citra Hazeline White

Citra Apa kabar semuanya? Semoga hari ini kita semua dalam keadaan bahagia dan sehat, aamiin. Kali ini aku akan coba menceritakan sedikit pengalamanku dengan sebuah produk kecantikan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita semua. Yup, dari judul dan gambar di atas kalian semua sudah tahu bahwa kita akan membahas tentang citra hazeline white ya. We will talk about the beauty caileee...heheheee Citra: Tagline "Wajah Cerah Alami Secantik Kilau Mutiara".  Huih...... Siapa yang tidak tergoda dengan iklan ini, mbak-mbak cantik yang aku yakin tanpa citrapun memang sudah cantik mempromosikan produk ini. Ntah kapan aku mulai memakai citra ya, kalau tak salah pada tahun 2015.  Tapi suer, aku malah memutuskan mencoba citra hazeline white bukan karena promosi mbak-mbak di TV. Karena aku bukan tipe orang yang gampang percaya iklan. Aplagi kalau aku sudah tahu kalau memang yang mempromosikan alat kecantikan itu sudah cantik dari sononya. Aku akan lebih percaya

PERNAK-PERNIK KECIL YANG BIKIN WANITA TAMPIL MAKSIMAL

PERNAK-PERNIK KECIL YANG BIKIN WANITA TAMPIL MAKSIMAL

Ah wanita, wanita selalu ingin tampil cantik di mana saja dan kapan saja. Bahkan sambil cuci piring saja wanita ingin tampil cantik. Ia kan ya? Banyak hal yang wanita lakukan untuk tampil cantik. Mulai dari perawatan maksimal, pemilihan warna-warna cantik yang pas dengan warna kulit, pakaian, peralatan fashion pendukung, dan tentu saja makeup. Ada satu hal yang juga sangat berpengaruh terhadap penampilan cantik seorang wanita, hal itu adalah pernak-pernik kecil yang bisanya menghuni kamar makhluk yang namanya wanita itu. Diantaranya adalah: Gelang Gelang adalah suatu hal yang unik. Coba lihat gelang yang sudah nangkring di tangan di atas. Gelang tersebut membuat penampilan seorang wanita menjadi lebih OK. Kita bisa mengenakan gelang sesuai dengan acara yang kita hadiri. Misalnya delang emas saat akan datang ke sebuah acara keluarga. Atau gelang batu saat akan jalan-jalan, tergantung selera. Yang penting jangan lupa untuk memilih warna-warna yang pas dengan warna

Es kul kul

Es kul kul

Hayo siapa yang belum pernah makan yang namanya “es kul kul”. Ini adalah salah satu kenikmatan dunia yang sangat mudah dibuat lho. Ingat masa-masa sekolah dulu, pulang sekolah aku selalu beli es kul kul. Makannya bareng dengan teman-teman, mereka masih ingat ga ya dengan momen itu,s emoga mereka ingat. Oh iya, kalau mau buat sendiri es kul kul sangat mudah. Ada 2 versi es kul kul yang bisa kita buat. Pertama adalah es kul kul versi mahal karena menggunakan coklat batangan dan buah yang mahal-mahal hehe...versi kedua adalah es kul kul murah karena menggunakan bahan dasar coklat bubuk dapur biasa dan buah yang harganya murah. Jadi terserah kita maunya buat yang versi mana. Kalau aku sih suka semua, mau versi mahal ataupun murah enak semua. Yuk kita buat sendiri es kul kul nya: Pertama-tama kita siapkan buah atau umbi yang akan jadi bahan dasar es kul kul. Buah yang biasanya dijadikan bahan dasar es kul kul adalah buah pisang, pepaya dan nanas. Sedangkan umbi-umbian ya

IDE BLOG KREATIF UNTUK KAMU

IDE BLOG KREATIF UNTUK KAMU

Ada ide? Itulah pertanyaan yang sering kita dengar saat akan membuat sesuatu, atau mengadakan suatu acara atau di waktu-waktu lainnya. Bagaimana respon orang yang ditanya? Sebagian besar akan mikir keras dalam diam, hanya sedikit yang langsung memberikan ide yang ada di pikiran. Mengapa hal itu terjadi? Hal itu terjadi karena mencari ide terkadang tidak semudah yang dibayangkan, hal itu juga yang membuat ide itu mahal. Yups, mahal. Mahal dalam artian sangat berharga. Hal ini sama juga saat kita akan membuat sebuah blog. Kadang bingung menentukan blog jenis apa yang akan kita garap, iya kan iya dong? :D Teringat saat pertama kali mau belajar membuat blog. Bingung mau buat blog tentang apa. Aku sibuk cari sana-sini. Iya, kemarin sibuk mau buat blog karena banyak manfaat saat kita memutuskan ngeblog. Selain dapat mengasah ilmu tulis menulis kita bisa mendapatkan banyak teman dari blog. Bahkan ada yang malah meraup untung dari sana, jadi sayang dong kalau anak zaman now ga

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/pita.oranye) (twitter=https://mobile.twitter.com/ArlindaZefy) (instagram=https://www.instagram.com/zarlindazeze/)