Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Selamat Datang Pecila


Selamat Datang Pecila
Setelah sekian lama kepengen belajar main wordpress akhirnya kesampaian juga, iyes. domainnya aku beli minggu lalu. Gatal-gatal rasanya pengen main wordpress. Bukan berarti blogspot ga bagus lho ya. Kan kalau bisa belajar keduanya kenapa ga, maklum aku nih cewek dengan tingkat penasaran tinggi hehehee... Jadi apa nama blog barunya? Namanya www.pecila.com Lifestyle blog, hanya saja di platform yang berbeda.  Main-main ya ke www.pecila.com, jangan lupa kasi kometar di sana jadi aku bisa mampir ke blog kalian okeh :) salam hangat Zefy
Read more »
by
0 Comments
Resep gulai gurita

Resep gulai gurita

Makan Gulai Gurita Minggu kemarin ikut suami jalan ke kota Argamakmur, Kabupaten Bengkulu Utara. Sebenarnya suami pergi ke sana dalam rangka urusan kerja, tetapi karena kahir minggu aku jadi ikutan. Maklumah, istri takut tidak sama-sama suami saat akhir minggu. Takut kangen, eaaaaa. kalau ke Argamakmur bisa dipastikan bahwa kami kemungkinan besar mampir ke rumah mas Timor dan mbak Andra. Mereka rumahnya dekat dengan lokasi kerja suami, mereka juga supel sekali. Jadi kalau ke Argamakmur rugi tidak ammpir ke sana. Kalau kita bertamu ke rumah handai tolan apa yang biasanya terjadi? Iyup, benar. Kami dibuatkan teh, disuguhi kue dan pada jam makan siang diajak makan.  Sebenarnya aku belum lapar saat ditawari makan oleh mbak Andra, karena kami makan lontong tunjang di warung sebelum berangkat ke Argamakmur. Bengkulu - Argamakmur kan isa ditemuph hanya dalam waktu 1,5 jam. Jadi perutku masih berasa penuh. Tetapi mbak andra promosi sajian yang ia tawarkan kepada kami. Dia

CEKER TEMPE PEDAS MANIS KECAP INDOFOOD

CEKER TEMPE PEDAS MANIS KECAP INDOFOOD

Ceker tempe pedas manis Ini ceritanya sudah lama sekali mau diposting tapi ga jadi-jadi. Entalah apa sebabnya sampai gagal terus diposting. Kali ini alhamdulillah ada kesempatan, aku posting ya. Resep ceker tempe pedas manis. Pedasnya karena menggunakan banyak cabai, manisnya karena di sini aku menggunakan kecap, hu um. Kecap :). Kami di rumah sangat suka dengan yang pedas-pedas, suka ceker dan juga suka tempe. Itulah mengapa aku bikin olahan tempe dna ceker dan rasanya pedas plus manis. Berikut resepnya: BAHAN Tempe 10 potong dan ceker ayam ¼ kg BUMBU Bawang merah 5 siung, bawang putih 2 siung, cabai 9 buah, serai 1 batang, daun jeruk 3 lembar, seujung kuku kunyit, seujung kuku jahe, ketumbar 1 sdt, seujung kuku lengkuas.  Haluskan semua bumbu. Tambahan Spesial #KecapIndofood 9 sendok makan CARA MEMASAK Tumis bumbu sampai harum Tambahkan #KecapIndofood  Masukkan ceker Tambahkan air putih Biarkan sa

Mengapa menambahkan daun mint ke minuman?

Mengapa menambahkan daun mint ke minuman?

Minuman segar (pixabay.com) Mengapa menambahkan daun mint ke minuman kita? Pertanyaan yang sangat sering aku tanyakan ke diri sendiri saat melihat para chef menyajikan minumannya di sebuah acara memasak di TV. Mereka seperti sangat mencintai dedaunan kecil ini. Setelah membaca sana sini dan melihat sana sini aku menemukan beberapa alasan mengapa daun mint sering digunakan di minuman. Daun mint membuat tampilan minuman lebih cantik Coba bayangkan foto di atas tanpa daun mint. Cantik? Ia, tetap cantik tetapi tidak sesempurna saat kita menambahkan daun mint di atasnya. Daun mint menambah aroma segar pada minuman Daun mint memiliki aroma segar mint yang kuat, jadi biasanya daun mint yang kita tambahkan ke makanan atau minuman akan mempengaruhi aroma makanan atau minuman tersebut.  Tampilan yang cantik dan aroma yang menarik tentau akan membuat minuman yang dibuat menjadi favorit orng-orang. Selain itu daun mint mengandung vitamin A, C, D, E, ka

Resep lepat labu bungkus daun coklat dari Desa Sosokan Taba Bengkulu

Resep lepat labu bungkus daun coklat dari Desa Sosokan Taba Bengkulu

Ada yang unik saat aku ikut suami untuk lebaran di Desa Sosokan Taba, Kecamatan Muara Kemumu, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu beberapa hari yang lalu. Aku menemukan kue lepat yang agak berbeda dari yang lain. Lepat labu bungkus daun coklat (arsip pribadi) Kenapa tidak berbeda coba, lepat tersenut adalah lepat labu dan daun pembungkusnya adalah daun coklat. Beda kan ya? Ia, beda. Mengapa membuat lepat labu? Biasanya lepat itu terbuat dari ubi atau pisang yang dicampur gandum, yang ini lain cerita. Berdasarkan hasil wawancara dengan ibu mertua dan teman-teman di Desa Sosokan Taba, mereka membuat kue lepat dari labu karena labu di sana tumbuh subur dan banyak. Jadi mereka membuat cemilan khas berbahan dasar labu. Mengapa lepat labu dibungkus daun coklat Usut punya usut, ternyata daun coklat memiliki kelebihan di banding dengan daun pisang. Makanan yang dibungkus menggunakan daun coklat akan lebih tahan dibanding dengan daun pisang. Misal makanan yang di

Ichigo Daifuku Ala Pita Oranye

Ichigo Daifuku Ala Pita Oranye

Ichigo Daifuku di Mata Google Well, what is ichigo daifuku? Ada yang tahu dengan ichigo daifuku? Atau jangan-jangan malah ada yang sering buat dan makan nih. Okeh, aku pertama kali lihat foto ichigo daifuku langsung jatuh cinta. Kalau kata band J Rock itu "......i am falling in love with u.......with.......u......., Ichigo Daifuku".  Pertama kali aku tahu tentang ichigo daifuku dari suamiku. Dia kan anak sastra Jepang dan pencinta Jepang (nomor 2 setelah Indonesia). Jadi, dia nih yangcerita tentang ichigo daifuku. Dia kasi lihat ke aku, dia tahu kalau aku pasti suka. Ya ialah suka, aku kan salah satu manusia pencinta ketan, termasuk mochi. Kalian tahu? Ichigo daifukuitu balutan luarnya terbuat dari adonan tepung ketan, persis mochi. Intinya ichigo daifuku adalah dessert yang adaonan luarnya mirip mochi, dalamnya terdiri dari lapisan kacang merah dan strawberry. .   So sweet banget kan ya, aku sambil nulis saja sambil ences ence

Goreng Mie Ala Pita Oranye

Goreng Mie Ala Pita Oranye

Ngomong-ngomong tentang food and beverage, aku teringat kalimat "Entah sejak kapan mie dan gorengan jadi sesuatu yang sangat populer di Indonesia, ada yang tahu?" Itu adalah kalimat yang aku share di IG dan FB 18 Mei lalu. Wajar lah ya aku bertanya seperti itu, siapa coba orang Indonesia yang tidak kenal dengan mie dan gorengan? Benar kan ya :) Kalau di rumahku, selain familiar dengan mie dan gorengan. Kami juga familiar dengan goreng mie, iyap. goreng mie ya, alias mie yang digoreng. Biasanya kalau aku masak goreng mie habisnya cepat sekali. Dalam sekejap piring berisi goreng mie akan kosong, seperti tidak pernah ada gorengan yang menempati piring itu. Bahagia sih gorenganya habis, berarti mereka suka. Tapi kalau kita tidak melihat dengan mata kepala sendiri seperti tidak yakin hehe...gorengan kok menghilang begitu. Oh ia, masak goreng mie gampang sekali lho, serius. Berikut resep goreng mie ala Zefy: Bahan 2 bungkus mie goreng 2 butir te

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/pita.oranye) (twitter=https://mobile.twitter.com/ArlindaZefy) (instagram=https://www.instagram.com/zarlindazeze/)